Antara Wifi.id dan XL

Suatu ketika saya menjumpai hotspot wifi.id yang mencantumkan pembelian paket bisa dilakukan dari Telkomsel, XL dan Axis. Sebagai pengguna XL saya pun semangat mencobanya. Selain karena saya dapat sinyal wifi.id full juga karena sinyal XL saya sering timbul tenggelam.

Jepretan Layar 2015-03-18 pada 3.47.16 PM

Saya ikuti cara yang ditampilkan di situ. Saya coba beli paket yang 5000 sehari. Tapi sampai sore tidak ada sms balasan apa pun. Saya mencoba sampai 2x.

Jepretan Layar 2015-03-18 pada 3.47.26 PM

Ketika saya tanyakan ke @XL123 via twitter, jawabnya adalah:

Hi mas saat ini layanan wifi id blm bsa menggunakan layanan XL, mhn menunggu utk proses kerja sama kmi dgn wifi id yah 🙂 ^##

Sebagai konsumen yg cerewet, saya tanya lagi: “Lha itu sdh dimuat di wifi.id. Saya sdh kirim sms 2x tdk dapat balasan apa pun.”

Jawabnya:

Siang mas, utk layanan wifiid saat ini blm tersedia 🙂 ^##

Wah rupanya jawabannya tidak kena. Jadi iseng saya tanya lagi: “Lha kok sdh dimuat di halaman wifi.id?”

Jawabnya:

kami baru dapat update dr tim terkait, utk layanan tersebut masih blm tersedia ya, mas 🙂 ^##

Hehehe, tanyanya apa dijawabnya apa. Iseng tanya lagi ah: “Yg saya tanyakan adalah: mengapa sdh dimuat di landing wifi.id?”

Jawabnya:

saat ini kmi sudah konfirmasi ke tim kmi, dan proses kerjasamanya mash dlm proses mas dewo.. thks^##

Hemmm… Masih belum nyambung kan jawabannya? Jadi coba deh sekali lagi tanya: “Kalau msh dlm proses, knp sdh dimuat?” (sebenarnya sudah kesel juga sih)

Jawabnya:

utk mekanisme ini bisa d tanyakan ke pihak wifi id, krn setelah kmi konfirmasi dgn tim terkait proses kerjasama ini sedang berlangsung.
jika mas dewo berkenan menunggu segera akan update utk mekanisme kerjasamanya 🙂 ^##

Mendadak saya merasa bodoh sekali, malah disuruh tanya ke pihak wifi.id yang saya pun belum jadi pelanggannya. Atau mungkin pihak XL malas menjawab pertanyaan bodoh saya ini dan merasa lebih baik melemparkan pertanyaan saya ke wifi.id?

Pelajaran berharga bagi para pelanggan XL supaya tidak mudah tertipu seperti saya yang bodoh ini.

Jepretan Layar 2015-03-18 pada 4.25.31 PM

13 thoughts on “Antara Wifi.id dan XL

  1. ahmad

    saya pernah sih 3 kali daftar berhasil dalam sehari seminggu yang lalu tapi sekarang kok gak bisa lagi gatau lagi error apa kenpa gitu ?

    Reply
  2. Andrew

    Kalau saya, tgl 15 Juli 2015 nyoba yang 2 jam. tel ke 147. bilang hanya utk kartu halo & simpati. Sudah tekor 5rb buat komplain….

    Reply
  3. Ucupus

    Saya coba pun mirip2 errornya dengan Anda (saya pakai Telkomsel). Ndilalah, di web Telkomsel dikatakan per tanggal 6 Oktober 2015 Telkomsel mematikan layanan ini. Ah, ada apa dengan @wifi.id?

    Reply
  4. febrio

    saya pengguna tetap wifi.id karna rumah saya berdekatan dg telkom wifi corner. dan kebetulan saya juga menggunakan kartu xl dan axis. saya udah langganan pake paketan bulanan 50rb wifi.id sjk bulan agustus 2015 . alhamdulillah belum ada kendala seperti yg mas dewo 🙂
    saya pake format ketik NET 50000 kirim ke 98108 dan lgsg dpt username + pasw nya. di sms jg tertera CS/ customer service ny kok . 😀

    Reply
  5. Walidin

    Weleh… kalau begitu malah mengecewakan pelanggan yang, mas, info wifi sudah dimuat ko layanannya tidak tersedia. Saya malah baru tahu perihal ini, mas

    Reply

Leave a Reply to Andrew Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *